방학 중/(banghag jung)/on vacation

Apa kegiatan yang bisa dilakukan pas liburan???

  • Ngambis alias ngerjain tugas liburan atau gwajehada~ 과제하다 !
Jangan sedih meskipun harus ngerjain tugas pas liburan hehe, supaya fokus dan gak bosen bisa ke daerah Margonda dan cari working space yang bisa disewa murah per hari~ 50k aja udah include free drinks dan tentu aja Wi-fi^^
  • Pergi ke pantai terdekat 바다로 갑시다~ badaro gabsida~
  • Seharian di rumah aja 하루종일 집에 있어요~ harujongil jibe issoyo~

Kalau merasa udah gak tau mau kemana lagi ya yaudah, jadi anak rumahan alias 집순이~ jibsuni aja juga gapapa. Bisa nonton macem-macem variety show alias 예능 프로그램 (yeneung peurogeuraem). Dari mulai The Idol Ramyeonators, Battle Trip, sampe 2Days 1Night.

Yah walaupun hal baru di luar kamar kita itu juga menyenangkan, tapi bukan berarti di rumah gak bisa liburankan? Menurutku kadang jadi anak rumahan yang bisa makan selimutan dan ketawa sepuasnya di rumah tanpa harus mikirin rasa malu dan uang itu jauh lebih baik. Hehe. Tiap orang punya selera humor yang berbeda dan untungnya aku bisa nemuin acara yang selera humornya cocok di aku. Yap, di acara hiburan korea.

하지만 집순이 되면 더 괜찮죠?ㅋㅋ 라끼돌, 배틀트립, 1박 2일 다 재미있어요.

hajiman jipssuni dwemyon do gwaenchanchyo? keukeu (lol) rakkidol baeteulteurip i bak il il da jaemiissoyo

But it’s better if you become a homebody, right? lol Rakidol (The Idol Ramyeonators), Battle Trip, and 2 nights and 1 day are all fun to watch.

Sampai di sini dulu buat hari ini ~ Terimakasih sudah bekerja keras membaca sampai akhir semuanya ^^!

자기소개^^ Let me introduce my selfㅋㅋㅋ

안녕하세요 여러분 처음 뵙겠습니다~

저는 28살 학생이에요 ㅋㅋㅋ
제 나이가 조금 많아죠?ㅠㅠ
지금 인도네시아에서 살아요.(원래 제가 인도네시아 사람인데요 :))

Halo semua, seneng bisa ketemu lewat blog pertamaku ini. Sekarang aku seorang siswa yang berusia 28 tahun dan tinggal di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan sekitarnya hehe

왜 제가 이 블로그 만들어요? 이유는 제가 한국어 연습이 필요하고 다른 학생에게 인포를 줄 수있으면 좋겠어요. 그리고, 제가 지금 한국어를 아직 공부하고있어서 실수 만들어면 좀 이해 해주세용~ 실수있으면 저에게 좀 알려주세용~

Alasan aku menulis blog ini adalah untuk keperluan studyku. Aku harus menemukan cara mandiri supaya bisa berlatih menulis untuk memenuhi target pribadi yang dibutuhkan, sekalian latihan kayaknya gak ada yang salah kalau sambil memberikan info seputar kehidupan seorang siswa di indonesia.

Yah gitu deh kira-kira, jadi kalau tertarik atau butuh info yang berhubungan dengan status kalian sebagai siswa, semoga blog ini bisa berguna hehe
Dan karena aku masih belajar mohon dimaklumi kalau ada kesalahan ketik atau tata bahasa ya, boleh banget kasih tahu aku ^^

그럼 오늘 부터 시작해볼까요??

Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started